Перестал работать с ГГЛ

парень работает за компьютером

парень работает за компьютеромГде-то месяц, а может уже 2 назад я перестал размещать “вечные ссылки” на своих говносайтах, включая данный блог. Полностью перешел на арендные, хотя их количество на некоторых сайтах и уже превышает 500 штук.

Я не знаю, как это объяснить, но появилось такое чувство, что я собственноручно бросаю последнюю горсть земли на крышку сайтов, которые вот-вот уйдут на тот свет.

Получается так. Арендные ссылки – это болезнь, которую можно вылечить, если обратиться к хорошим докторам и уделить этой болезни свое время и внимание. Вечные ссылки – это смертельная болезнь, которая накладывает свой отпечаток на лицо сайта уже тогда, когда появляется первая продажная вечная ссылка. Да, их можно снять, но я верю в карму и в то, что я должен быть честен по отношению к тем, кто купил у меня когда-то ссылки. По крайней мере пару лет эти ссылки точно не сдвинутся с места и будут висеть на законных местах.

С ГГЛ работать можно, да. Но только в том случае, если выращивать или покупать сайт, заточенный именно под эту биржу. На убой. Раскормить его ссылками, контентом и благополучно забить на него. Ибо есть критическая (или должна быть), после которой сайт не представляет интереса в качестве донора. Но ссылки же не снимешь и не начнешь продавать их заново? Поэтому судьба у такого сайта весьма печальна.

Почему-то кажется, что чем дальше, тем больше будут рулить мини-сетки сайтов, где их хозяева будут за деньги сдавать в аренду небольшое число ссылок, не более 10. И сайтам хорошо и эффект от ссылок заметный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =