Преимущества возведения тентовых конструкций

тентовая конструкция в саду

тентовая конструкция в садуНе так уж много работ можно проводить под открытым небом, пожалуй, только заниматься растениеводством. И то, сейчас с ним активно и успешно соперничает растениеводство закрытого типа.

Но и мощные, капитальные здания не всегда выгодно строить, например, для временных выставок, культурных мероприятий и так далее. Какой же выход? Есть ли он?

Выходов на самом деле много, но мы остановимся на временных быстровозводимых конструкциях.
Временные конструкции незаменимы как спортивные сооружения в теплое время года, когда их достаточно для защиты от дождя и ветра, и не нужно устанавливать отопление. Часто их называют «ангары». И если спросите, какова на эти ангары цена, то вы удивитесь, насколько дешево они стоят по сравнению со своими возможностями. Привезенные на место, они разгружаются и монтируются с помощью крана несколькими монтажниками за считанные часы. Конечно, окончательное время сборки зависит от степени подготовленности площадки и кубатуры строения.

Еще быстрее возводить временные сооружения, чем ангары, возможно только тогда, когда возводятся тентовые конструкции. При этом современный тент – не тяжелый глухой брезент, а изготовлен из прозрачных синтетических материалов, имеющих повышенную стойкость к ультрафиолету, ветровым и атмосферным нагрузкам. Легкие, светлые конструкции позволяют использовать новые помещения и для производства, и для спорта, и как культурные центры на время фестивалей или выставок. При необходимости таким тентом можно надежно укрыть место раскопок в археологической экспедиции.

Можно не только осуществить строительство манежа для цирковых выступлений, не только строить конструкции закрытого типа, но и монтировать козырьки и навесы, например, над трибунами.

Основное достоинство тентовых конструкций основано на применении новых светопропускающих материалов. Тентовая ткань самонесущая, позволяет отводить атмосферную влагу и не требует дополнительной поддержки, кроме основного металлического каркаса. Дополнительные растяжки из тросов применяются только при перекрытии площади значительной ширины. Нередки каркасно-тентовые строения шириной до 60 метров. Можно сделать и еще больше, но придется конструкцию рассчитывать индивидуально. Каркасные конструкции могут быть неограниченно длинными.

По окончанию надобности в павильоне их не сложно демонтировать, сложить и увезти к месту зимнего хранения, или собрать в ином месте и использовать еще какое-то время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =