Процесс изготовления теплицы

теплица
Тепличное укрытие – одно из самых простых сооружений защищенного грунта. Тепличное укрытие вполне реально построить своими руками, не прибегая за этим к помощи профессионалов.

Для изготовления укрытия нам понадобятся брусья, доски, деревянные рейки, гибкие прутья (например ивы или орешника), черные полиэтиленовые трубы (диаметр должен быть около 15-30 мм), стальные и материальные профили, а также проволока.В магазинах бывает довольно нелегко отыскать рейки нужной длины, поэтому возможно вам придется сделать их самостоятельно, используя бензопилу или станок. Но здесь нет ничего сложного, так что вы справитесь. При изготовлении реек обязательно обращайте внимание на толщину. Она не должна быть слишком маленькой или слишком большой.

Для изготовления брусьев можно будет использовать штакетник. Также не забудьте обработать дерево специальным антисептиком, чтобы оно не сгнило. В качестве антисептика может быть использован раствор «Сенеж» или 10% раствор медного купороса. Ещё можно использовать моторное масло, которое предварительно надо будет нагреть до температуры в 60 градусов по Цельсию.

Самым эффективным антисептиком считается раствор строительного битума. Чтобы его получить, необходимо как следует разогреть данный раствор в каком-нибудь ведре. Когда раствор закипит, вы снимаете ведро с огня и добавляете в раствор моторное масло или солярку. Ждете пока смесь остынет. Далее ещё раз нагреваете её и уже после этого её можно будет наносить на поверхность.

Когда обработаете конструкции антисептиком, их необходимо будет покрыть масляной краской. Торцы закрашивать не надо, т.к. если вы это сделаете, то дерево не сможет дышать. Не поленитесь покрасить и стальные детали, чтобы защитить их от ржавчины и увеличить срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =