Шоу на МКС — клоуны зажигают

Шоу на МКС
Когда-то мы смотрели на клоунов с высоты.., с высоты зрительского зала, но теперь все изменилось… Речь идет о Ги Лалиберте, том самом клоуне, основателе знаменитого «Цирка Солнца» (Цирк дю Солей).

Он стал первым в мире клоуном-космонавтом! И теперь клоуны смотрят на нас с высока, да из таких далей, что даже наши аплодисменты до них не долетают. Они теперь в космосе… Это вам не полунинские шарики пинать… Тут все по-серьезному: вокруг зрителями выступают только по-прежнему далекие звезды.

Жизненное пространство сдавлено стенками космической станции, а вокруг… космическая смерть для нашего физического тела, которая ничем не отличается от земной. Шаг в сторону и жизнь закончилась. Я думаю, что первый клоун-космонавт понимает, что шутки из такой космической дали могут быть не поняты нами на Земле, да и сальто крутить на орбите можно, но при отсутствии земного притяжения это так не впечатляет.

Может быть именно поэтому свое космическое шоу Ги Лалиберте посвятил вполне нешуточной земной проблеме — проблеме катастрофического уменьшения запасов питьевой воды. Он назвал это «поэтическо-социальной миссией».Ай да клоун! Вот это повеселил…

Но может быть уже действительно не до шуток? Без воды-то по-прежнему «и ни туды, и ни сюды». Вот так вот, здесь на Земле мы еще можем развлекаться, но стоит подняться над нашей повседневной веселухой на высоту ближнего космоса и… Даже клоуны, перестав шутить, начинают стучать по мозгам «завеселившимся человекам»: «Шутки в сторону, питьевая вода кончается…»

Но ведь пока у нас есть воздух! Подождем, когда в космос отправится еще один клоун, который скажет нам, что и воздуха тоже осталось мало… Вот такие мы цивилизованные люди, для нас гуру — это шоумены. Значит, самых лучших из них надо забрасывать в космос и пусть вещают оттуда… Космос бодрит своим безразличным холодом.

А раз это так, то следующую финансовую G20 надо проводить на МКС. Пусть министры финансов посмотрят на нашу землю и скажут народу Земли… Если будут врать, то корабль за ними не присылать. Хотя, что это будут за финансисты, если они начнут говорить правду? «Бесхитростный финансист угробит все дело».

Только клоунам позволено говорить правду, вспомните шута короля Лира… А этот клоун Ги Лалиберте — большой молодец! Не забыл про нас, своих зрителей даже в космосе. Этот человек вырос в моих глазах аж до самого солнца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =