Шоу трафик. Проба пера

Проба пера
Сегодня решил описать эксперимент по сбору шоу-трафика. Так я решил назвать трафик по запросам, связанный с популярными шоу, такими как всем известный «дом2″, «жестокие игры», «минута славы» и прочая мишура из зомбоящика 🙂

Ниша для меня новая, раньше подобных сайтов в портфолио не было и поэтому с монетизацией пока эксперимент не закончен, остановился на тизерах и, похоже, что-то лучше придумать для подобных сайтов трудно. Итак, проект посвященный популярному реалити шоу. Сначала немного вводных. Сайт на WordPress, первые записи были сделаны в феврале, когда канал стал активно пиарить шоу. Сайт проиндексировался и я благополучно про него забыл, было не до него.

Но оказалось, что продвижение неизбежно. В конце апреля на сайт поставил счетчик и оказалось, что его посещает около 300 человек в сутки, после чего сайт стал активно заполняться. Записи посвящены всему что связано с шоу — слухи, личная жизнь участников до шоу. Короче скандалы/интриги/расследования. Прикрутил систему комментариев disqus и обнаружил, что люди активно комментируют новости. Кстати рекомендую ставить дискус себе на сайты в водпрессом, похоже народу нравится.

На сегодняшний момент картина такая: После индексации записей, трафик стал расти. Пики посещений приходились на день выхода очередной серии шоу на телевидении. Понятное дело трафик на таких сайтах преимущественно женский, поэтому и тизерка для открутки была выбрана женская.

Ну и напоследок скрин заработка с LadyCash за прошлую неделю. (для простоты восприятия вырезал поля с рефералами и бонусами). Скромненько, но это всего навсего сайт с полусотней записей. Для себя сделал вывод, что игра стоит свеч. Некоторые шоу долгоиграющие, выходит несколько сезонов или как дом2 тянут волну уже несколько лет, поэтому клепать сателлиты по шоу-тематике стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =