Стеклообои

Стеклообои
Стеклообои являются декоративным настенным покрытием, структура которого похожа с тканью из стекловолокна. Изготавливаются такие обои из стекла, подвергая термической обработке в 1200 0С.

Высокая температура способствует вытягиванию из стекла волокон, из которых формируют пряжу разных по виду и толщине. Полученная пряжа применяется для тканья материала.

Стеклообои создают с фактурными рисунками, бывают полотняного и киперного плетения. Малярное полотно (паутинка) в виде обычного полотна. В состав данного вида обоев входят натуральные минералы, в результате чего они являются экологически чистыми, не способствуют размножению микроорганизмов и грибков. Природные минералы, входящие в стеклообои, образуют в них особую прочность. Эти обои с легкостью моются, на них не садиться пыль, отсутствует образование статического электричества. Структура стекловолокнистых обоев петельная, в результате этого происходит движение водяных паров, способствующих лучшим климатическим условиям в помещении.

Важное достоинство этого материала – негорючесть, во время контакта с огнем ядовитые вещества не выделяются. Стеклообои клеятся встык, нарезая их, оставляется небольшой припуск для подгонки рисунка. После поклейки излишки убираются. При поклейке рогожки или паутинки не нужно оставлять большие припуски, Клей для этих обоев применяется специальный, наноситься только на стену, на обои не надо.

Стеклообои клеятся на любой вид поверхности: дерева, метала, пластмассы. Данную поверхность можно окрашивать, для этого подойдут латексные глянцевые или полуглянцевые краски. Все зависит от того в каком помещении применяются стеклообои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =