Второй этап — контурная отделка

мужчина делает ремонтКонтурная отделка всегда стартует с выполнения подготовительных работ. К таким работам следует отнести: подготовку стропильной конструкции для монтажа утеплителя, подшив свесов, а также карнизов кровли и монтаж чернового пола обработанного антисептиком.

Также стоит законопатить стыки, сделать наружное шлифование деревянных стен, утеплить стыки между бревенчатым фронтоном и стропилами.По завершению подготовительных работ, следует утеплить кровлю деревянного дома. Величина выпусков свесов, а также карнизов кровли должна быть примерно 60 см.

Рекомендуется делать выпуски кровли 80 см. Для подшива кровли лучше использовать сухой материал с подходящим сечением, тогда конструкция не подвергнется рассыханию и деформации. Данный вид работ важен для того чтобы предотвратить утечку тепла из дома.После завершения утепления, нужно осуществить монтаж кровельного материала, а также водосточной системы. Параллельно можно устанавливать лафеты на оконные проемы и двери, монтировать внутренние перегородки. Завершающие работы по контурной отделке – это грунтовка и окраска наружных стен дома. После окончания покраски убираются строительные леса, и контурная отделка дома завершена. Остается лишь вставить окна, входные двери и дом предстанет во всей красе.

После завершения контурной отделки, желательно переходить к монтажу коммуникаций внутри дома. В самом начале нужно распланировать, где будет находиться мебель, сантехнические приборы, а также стиральная и посудомоечная машины. После этого нужно выполнить теплотехнический расчет, относительно ориентации дома по сторонам света и с учетом конструкции и толщины ограждающих деревянных стен. Необходимо определить, каким образом будет осуществляться подача воды, сток канализации и как будет работать отопительный котел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =